Игорь Михайлович Клименко

Игорь Михайлович Клименко

Инструктор Хатха йоги

Сфера деятельности – Инструктор Хатха йоги с элементами из Айенгар йоги, кундалини йоги – авторский стиль “СПЛАВ”.  Консультант по питанию и здоровому образу жизни (аюрведа).

Стаж преподавания йоги – 10 лет

Образование – Институт Инновационных технологий – Менеджмент, управление персоналом

Звания, дипломы награды

Сертификаты:

Хатха йога – Инга Яхней и Аум Пракаш (Мастер из Индии),

Хатха йога – i-yoga (Александр Фурашов),

Профессионалы фитнеса(FPA) инструктор хатха йоги

Профессионалы фитнеса(FPA) – индивидуальный тренер по бодибилдингу и фитнесу.

Специалист по Фото Ауры и чакр

Самообучение – Постоянно продолжаю совершенствоваться – хожу к профессиональным тренерам на занятия по разным стилям йоги, плюс занимаюсь карате

Посещаю семинары, лекции, читаю книги и смотрю видео по йоге и здоровому образу жизни.

Постоянно меняюсь сам и совершенствую свой стиль.

Хатха-йога, Айенгар йога, Кундалини йога, Свой авторский стиль называю “СПЛАВ”

Плюс авторский метод – йога плюс карате – йога с бесконтактным боем (Кто хочет научиться защищать себя и нуждающихся)

Могу давать отдельно, любой вид йоги и программу на выбор и индивидуально по результатам собеседования, уровню группы

Йогатерапия – подберу йогу на конкретную проблему со здоровьем – например здоровый позвоночник, обмен веществ, растяжка, иммунитет, сила духа, укрепление мышечного корсета – всего тела и проблемных зон.,женская йога, мужская йога, детская йога.

Веду йога встречи(йога чай) и консультации по здоровому образу жизни (изучаю аюрведу), консультант фото ауры.

Йога туры на дольмены, места силы, море, босопоходы, хороводы, ребёфинг.

Философия и психология йоги – кому интересно знать про йогу больше, чем просто асаны.

 

Моя Методика

При выборе программы я всегда учитываю место, время и обстоятельства – главное не навредить, а помочь стать сильнее, улучшить здоровье, каждому  занимающемуся.И сильный и слабый ученик сможет хорошо поработать у меня на занятии – каждому подберу вариант по его уровню.Урок построен по классической Хатха йога системе с небольшими творческими вкраплениями:

 

Вступление –  настройка,пранаяма и медитация, разминка, основная часть, заминка (расслабление, отдых Шавасана с тибетской чашей и  расслаблением  всех групп мышц)

Проработка всех групп мышц по неделям – Неделя наклонов, прогибов, скруток, балансы, раскрытие таза, релакс.

Йога по чакрам – авторская разработка – каждую неделю прокачиваем по одной чакре.

 

Чередую легкие, средние и тяжелые тренировки на разные функции и системы в организме. (Наклоны, прогибы, скрутки и т.д.) Использую весь арсенал йоги (самых известных стилей) – Пранаямы,мудры, бандхи,медитации.

 

Провожу йогу по запросу клиента – выстраивая программу в желаемом им направлении – например – больше уклон в статику,  динамику, силовые асаны, вытяжения, йога для женщин или мужчин, вылечить какое то заболевание (йога терапия) и т.д.

 

Моя цель – Помочь своим ученикам физически и психически наладить здоровье.стать счастливыми. Научиться самим выстраивать практику.

Учителя которые повлияли на мою практику – Айенгар, Александр Фурашов, Инга Яхней, Аум Пракаш, Йоги Бхаджан, Сарасвати  Свами и многие другие – постоянно совершенствую навыки.

Как пришел к йоге

С детства я пробовал много разных развивающих, оздоровительных и спортивных методик – Карате, бокс, рукопашный бой, фитнес, цигун но  когда попробовал йогу – понял, именно это мне подходит больше всего. Все что надо и даже больше. Как мужчина, я практикую в сочетании с боевыми искусствами.

Йога подошла мне найти ключи к своему организму.Многие проблемы со здоровьем, на работе и в личной жизни решились и продолжают трансформироваться к лучшему.Что я думаю о йоге – йога это мой путь, где я нашел себя, после многих испытаний судьбой.

Йога помогает мне жить продуктивней.Быть здоровым физически и психически – на работе, дома и в социуме,быть осознанным, видеть свои недочеты и меняться к лучшему.

  • Возраст учеников – от 10 лет.

 

ДИПЛОМЫ И СЕРТИФИКАТЫ

× Перейти в Whatsapp