«Еда — это лекарство, и наука подтверждает эту народную мудрость», — отметил Сольверсон. «Это исследование добавляет доказательства того, что бузина, используемая веками в народной медицине, имеет многочисленные преимущества как для метаболического, так и для пребиотического здоровья».
Хотя антоцианы содержатся и в других ягодах, их концентрация в бузине значительно выше. Чтобы получить ту же дозу антоцианов, что содержится в 6 унциях сока бузины, потребуется съесть четыре чашки ежевики, отметил Сольверсон.
Хотя продукты из бузины менее популярны в США, чем в Европе, спрос на них резко вырос во время пандемии COVID-19, и рынок бузины продолжает расти.
Исследователи подали заявку на временный патент на использование биоактивных компонентов американской чёрной бузины для контроля веса и поддержания здоровья кишечника с помощью добавок или других приложений.